2014年03月07日

ケバブ…食べてみる? =フィレンツェでトルコ料理=

もはや日本でもお馴染みのドネルケバブ(ドネル=回転、ケバブ=肉)ですが、

フィレンツェにもそれはそれは沢山のケバブ屋さんがあります。
Kebab
日本でもう食べたことのある方も、フィレンツェで食べてみませんか?


今日はそんなケバブのお話しです。



ここ数年すごい勢いで増えているドネルケバブのお店です。

それだけ需要があるということなのでしょうか。

深夜まで開いているところが殆どなので、みなさんかなり夜遅い時間に

頬張っていたりします。

回転しているお肉はマトンやチキンで、ピタパンや丸く薄い生地ピアディーナ

野菜やフライドポテト、ヨーグルト等をギュウギュウに(!)詰めてくれます。

まさにファストフードですが、意外に美味しいものです。

ベジタリアンにも対応のファラフェル(ひよこ豆のコロッケのようなもの)も

選べるので◎♪ たまーに食べたくなる一品です。


しかし!注意していただきたいのは夏場!!

入れる野菜はお客さんが選べるのでガラス越しに見えるようになっていますが

なにせ湿度も高く冷房もあまり効いていない夏のフィレンツェの店内ですから

野菜が悪くなっている場合があります

(夏場に食べて具合が悪くなった友人数人有り!…食中毒?)

特に夏場はよほど回転のいいお店か、信用のおけるお店を選んで食べるように

してくださいね






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今日もありがとうございます♪


ラベル:肉料理 Italia
posted by マモ at 22:42| ローマ | Comment(0) | TrackBack(0) | イタリアでの食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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